英国中学 senior-school

您现在的位置:首页 > 英国中学 > 【Charterhouse School】英国切特豪斯公学

【Charterhouse School】英国切特豪斯公学

charterhouse

Charterhouse School 切特豪斯公学

charterhouse

 

学校简介

切特豪斯公学(Charthouse)始建于1661年,距今已有400多年的历史,是英国最负盛名的顶尖公学名校之一。学校位于伦敦西南部的戈德尔明镇(Godalming) ,距离伦敦大约1个小时的车程。学校的校园环境优美,周边交通便利。学校旨在给学生提供一个有持续发展空间的教育体系,希望毕业生都能进入英国以及世界其它一流大学。该校的A-level考试成绩连续多年在全英私立学校中名列前茅。学校在学术理论上占有根本优势,学校的核心宗旨是培养学生的个性化发展,挖掘学生的最大潜力和培养学生的好奇心,学校鼓励学生们参加各种社团课外活动。切特豪斯公学鼓励学生参加像足球,板球,曲棍球,游泳,田径,网球等多种活动。通过课外活动丰富学生的内心世界,增强体质及心理素质,让学生们能在一个充满友爱和谐的氛围中学习和生活。该校对足球的发展和足球联盟的成立做出了重要的贡献。同时,切特豪斯公学在音乐方面也有优良传统,为音乐界培育出了不少人才,学校拥有很多的音乐社团,包括交响乐团,爵士乐队和铜管合奏乐队等等。

 

学校住宿

切特豪斯公学拥有华丽的维多利亚式建筑,坐落于优美的Godalming古镇。宿舍是每一名切特豪斯学生的生活中心。11栋宿舍楼都各有特色,别具风格。4栋老的宿舍楼和新建的7栋宿舍楼建筑风格大不相同。学校许多运动都有配套的场地,并配有老师随时准备提供帮助。每一栋宿舍楼都配备有专门的舍监、舍监助理等。另一方面,学校对于学生餐饮方面是非常重视的。学校独特设计的4周滚动菜单,提供最新鲜的原材料,专业营养师均衡食物搭配营养。学校也会根据不同国家的学生,丰富食物的多样化。

 

课程设计

GCSE课程:艺术、设计、戏剧、英语、物理、化学、地理、历史、数学、音乐、体育、宗教 生物、应用科技等。

A-level课程选择: 艺术设计, 生物, 化学, 汉语,设计与技术,戏剧, 经济, 英国文学,法语,政府和政治,地理,德语,古希腊语,历史, 艺术史,拉丁,数学,进阶数学, 音乐,体育,物理,宗教研究,西班牙语,现代语言,荷兰语,日语,一般研究。

 

申请条件

学生入学需要通过学校自己的入学测试及面试,对于海外学生,每年的招生名额非常有限,需要通过英语,数学,科学及A-level科目的相关测试,这些考试通常会安排在入学前的11月进行。学校还会要求国际学生提供原学校的成绩单。学校需要孩子有很好的书面以及口语表达能力。本机构可根据学生情况提供相应的配套英文辅导。

 

 

著名校友 

切特豪斯公学自创立以来努力挖掘每个学生个体的潜能,激发学生的好奇心。该校培养出了众多社会精英,从英国前任首相罗伯特·詹金森(Robert Banks Jenkinson) 到经济学家莫里斯·多布(Maurice Herbert Dobb),从 拉 尔 夫·沃 恩·威廉斯(Ralph Vaughan Williams)、创世纪乐团(Genesis)到前英格兰国家足球队队长Charles Wreford-Brown,从著名作家萨克雷(William Makepeace Thackera)到汉学家翟里斯(Herbert Allen Giles)。

 

学校信息

所在地:戈德尔明(英格兰南部)
学生年龄:13-18岁
建校时间:1611年
学生人数:797名。寄宿生760名,走读生37名,寄宿生比例95.4%
牛津剑桥率:12%
2013/2014年度学费:£10,975/学期  (寄宿生£11,415/学费、走读生£9,433/学费、Sixth form走读生 £8,273/学期)
注册要求: 入学前两年的12月份截止注册申请,名额竞争激烈,先到先得
申请费:£150
学校网址:www.charterhouse.org.uk

备注:须提前参加UKiset作为预测试。

Ukiset考试专题入口:http://www.nietzscheglobal.com/ukiset/
曾就读的名人: David, Jonathan Dimbleby, William Makepeace, Thackeray

 

学校视频

 


5

须知:以上内容皆为「尼采文教」原创,未经允许禁止转载。