英国预备学校 prep-school

您现在的位置:首页 > 英国预备学校 > 英国预备小学

英国预备小学

英国预备学校 ——通往英国公学名校的秘密通道

英国预备学校

1.什么是预备学校?

预备学校,英文为Preparatory school (简称Prep School),一般特指英国收取学费,提供小学阶段教育的学校,年龄跨度为5至13岁。在预备学校就读的学生同公立学校一样,在中学阶段可以选择公立中学或私立中学继续深造。

 

2.预备学校与公立小学的区别和优势在哪里?

通常被国人所知的小学都名为Primary School,英国也有,但是他们大部分都指代公立小学。预备学校Prep School和他们又有什么区别呢?

这里介绍的预备学校乃是针对英国高端家庭及目标进入英国最顶尖中学的学生所就读的学校,从字面上解读的话,也可以理解为专门为顶级名校输送优秀学生的准备小学。同时,公立学校的教育水平层次不齐,但是在预备学校,学生在校期间能接受到最高质量的教育及最快乐的学校生活,而大部分学生都能在13岁时入读英国最著名的公学级名校,比如Eton College(伊顿公学)、Harrow School(哈罗公学)、Tonbridge School(汤布里奇公学)、Wycombe Abbey School(威克姆阿贝女子中学)、Cheltenham Ladies’ College(切尔腾纳女子学院)、Brighton College(布莱顿中学)、Rugby School(拉格比中学)等。

这些公学级名校都有着他们主要生源来源的学校,诸如Eton College的学生大部分来自Ludgrove Prep School,学术排名第一的Wycombe Abbey的学生多在Godstowe School挑选等等。可以说,选择了一所好的预备学校,意味着离顶级公学又近了一步。

除了与顶尖中学的紧密联系之外,预备学校的高质量教育和对学生的关怀也是一流的。诸如具有皇室背景的Port Regis School(波特瑞吉斯预备学校——在业界被誉为第一预备学校),在校学生约350人,而教职工的数量也达到了320多,师生比例接近于1:1! 这样的数字意味着什么不言而喻,这绝对是任何一所公立小学都不能企及的。

 

3.英国预备学校概况

英国著名的私立预备学校约有120所,然而可寄宿的预备学校则仅约60多所。寄宿学校也分男校、女校及合校。其中合校占较大部分,约有50多所,男校也不过只有十几所,而女校更是寥寥无几。因此想要为家中男孩选择一所男校着实不易,而其中最著名的男校更是竞争激烈,每年仅有少数几个名额在这几所学校中周旋,其中包括Cothill House(柯德尔预备学校)、Horris Hill(哈瑞斯山预备学校)、Ludgrove Prepschool(拉德格罗夫预备学校)、Summer Fields(萨姆菲尔德预备学校)、Sunningdale School(桑宁德尔预备学校)、Papplewick (波普威克预备学校)、Lockers Park(洛克斯帕克学校)等。若考虑为家中女孩送入女校,则也仅有三所可以选择:Godstowe School (格德斯多学校)、Hanford School(汉福德预备学校)、 Knighton House(奈顿女子预备学校)。

和名校关系甚好的一些预备学校学生名额永远竞争激烈,即便是在英国本土,家长们也要提前至少1年申请,更有夸张的是,一些家长为了能让孩子进入诸如伊顿中学这样的名校,从孩子出生的那一刻就为他们申请了预备学校!

尽管这些学校今日也考虑优秀的国际学生入读,但每所学校每年提供的名额少之又少。如果错过了最佳入读年龄,插班学习,难度颇大。因此我们建议对于孩子未来的学习计划有完整规划的家长,不妨可以考虑计划起来,时间不等人,学校更不等人!

尼采留学专注英国低龄留学16年,我们能提供专家级顾问的指导与协助,愿做学生通往名校之路上的一盏明灯!

须知:以上内容皆为「尼采文教」原创,未经允许禁止转载。