媒体中心 media-center

您现在的位置:首页 > 媒体中心 > 留学动态 > 高考后美本留学的五条出路!

高考后美本留学的五条出路!

 

虽说在国内高考是极为重要的,但是高考不是唯一选择。如果高考发挥失常,录取学校不理想?如果想冲击美国名校但没有提前准备语言成绩?高考后前往美国留学,你还有这样五种选择:

 

一、2017年秋直录

对于有较高托福雅思的学生,但高考成绩不理想的学生,还有机会申请2017年秋季直录,成绩要求:托福80分/雅思6.5分以上,GPA3.0/80分以上,部分院校或需要SAT/ACT申请。

 

二、准备申请2018年春季录取或夏季录取

春季录取一般在10、11月截止申请,1月入学;夏季录取一般在3月截止申请,6月入学,根据具体院校时间会有不同。设有春季录取和夏季录取的院校很少,根据经验,申请直录的申请者需要有托福成绩、SAT成绩,院校还会看申请者在课外实践活动中的表现,想要申请美国名校的学生就要积极突击各类语言考试,冲刺名校春季或夏季直录。部分有春季和夏季录取的院校:

 

1. The University of Texas at Austin德克萨斯大学奥斯汀分校

被誉为“公立常春藤院校”,全美顶尖公立大学18,USNews美国综合大学排名56,奥斯丁分校各科都很强,工程和传媒等学科尤负盛名。

申请截止日期: 10月1日

 

2. University of Arizona亚利桑那大学

全美顶尖公立大学45名,综合排名124,商学院排名25,工程专业49

申请截止日期: 10月15日

 

3. University of Alabama 阿拉巴马大学

全美顶尖公立大学37,综合排名67,商学院全美公立大学29,全美最美丽的校园。

申请截止日期:春季10月1日;夏季3月1日

 

4. University of Washington华盛顿大学

全美顶尖公立大学11,综合排名54,本科商学院21,工程学21名

申请截止日期:夏季11月15日(9月1日开放夏季申请和秋季申请,夏季和秋季的申请截止日期和录取结果公布日期一样,但是夏季申请的入学日期是6月中旬,秋季是9月底)

 

5. The University of Kansas堪萨斯大学

全美公立大学排名47,综合排名118,中西部商学院排名第一

申请截止日期:夏季4月1日;春季11月15日

 

6. Colorado State University科罗拉多州立大学

全美顶尖公立大学之一,综合排名129,农科、兽医学、森林资源保护专业和心理学等都很强

申请截止日期:春季11月1日

 

三、双录取

针对没有语言成绩的学生,美国有很多大学提供“双录取”,即学术成绩达到学校录取要求,但语言成绩没有达到学校最低录取标准,学校可以先发有条件录取。学生入学后进行英文水平测试后分班,在语言中心完成语言学习通过内部考试或重新参加语言考试后, 就可以直接入读大学正课,无需再次申请。对于高考成绩不理想,临时决定出国留学没有语言成绩的学生,双录取是不错的选择,申请周期短,能实现秋季同步入学,高考后无缝对接。学术成绩建议GPA3.0/80分以上。

 

四、本科桥梁

对于语言和学术基础稍弱的学生,课时申请本科桥梁课程,学生在提高语言水平的同时,可以修读专业课知识,学生读完桥梁课程可以直接进入大二课程学习,桥梁课程期间的学分也可以计入大学课程里,节省时间和金钱。

 

五、社区大学

针对无语言成绩、无SAT成绩、无高考成绩、学术能力较弱的学生,可凭高中各科成绩申请美国社区大学。社区大学从申请到录取只需要10个工作日。学生在读完2年社区大学后,可以申请转入四年制综合大学继续深造,如果GPA3.0以上的话还有机会转入美国前50甚至前30的名校就读。

 

 
须知:以上内容皆为「尼采文教」原创,未经允许禁止转载。