【学生背景】
就读院校:美国某走读中学
GPA:3.7
标化考试:托福92;SSAT2100
录取院校:Holderness School
入读年级:9年级

 

C同学就读于美国某走读中学8年级,他主动联系了我们的顾问老师,要求转学到一所寄宿高中。究其原因,他说,除了上课时间,他可以呆在学校里之外,一放学,寄宿家庭的主人就来接他回家,他没有办法参加一些活动,或者享受到学校里的设施,比如:学习中心、图书馆等。选择走读学校还是寄宿学校是每一个想要去美国读中学的学生和家长所要面临的问题。在我们的顾问老师看来,每个家庭和孩子的需求和侧重点不一样,方案没有对和错,适合自己孩子的才是最好的。

 

经过与C同学的交流,我们的顾问老师发现,C同学特别爱好运动,性格开朗,在同龄人或团队中,让他最舒服的角色是带动所有参与者并提供必要的帮助一起去完成一件事。C同学的这些优势,在走  读学校中被禁锢了,反而在寄宿学校中能被释放出来。因此,我们的顾问老师根据C同学的特点,帮他挑选了在体育运动上有优势的几所私立寄宿高中。


申请开始阶段,学生的现就读学校非常不配合我们的申请工作(不提供学生的推荐信),因为学生的学习成绩不错,性格又很开朗健谈,学校并不想让他转学。眼看一拖再拖,就要到递交材料的截止日期了。我们的申请团队不得不直接联系学生所在院校,苦口婆心的与学校老师沟通和交流,最终学校终于提供了推荐信,完成了申请。接下来,就是非常重要的校园面试了。与其他国内就读的学生不同,C同学已经体验过了美国的生活和学习,这些方面能够交流的内容非常丰富。除此之外,我们的面试培训重点在于,学生为什么放弃走读学校,转学寄宿学校;寄宿和走读有什么区别,各有什么好处。从之后的反馈来看,面试官认为学生的自我学习、探索能力和分析能力很强,爱好广泛、性格开朗,有在美学习的经历,这些都是制胜的关键。

 

【学校介绍】

基本信息

地理位置 新罕布什尔州普列茅斯(Plymouth, NH)

建立年份 1879

学校类型 合校

年级 9-12

学校规模 620英亩

学生人数 280

国际生比 15%

有色人种比 11%

师生比 1:6

班级规模 12

教师高级学位持有者比例 70%

宗教背景 圣公会

AP课程/高级课程 19

课外活动 棒球、篮球、攀岩、越野跑、骑自行车、曲棍球、足球、自由式滑雪、高尔夫、冰球、长曲棍球、山地自行车、北欧式滑雪、滑板滑雪、网球、跳台滑雪、垒球等;以及戏剧俱乐部、郊游俱乐部、松线式索道俱乐部、社区服务俱乐部等。

毕业生去向 哈佛大学、斯坦福大学、达特茅斯学院、约翰霍普金斯大学、威廉姆斯学院、韦尔斯利学院、鲍登学院、明德学院、康奈尔大学、布朗大学、埃默里大学

ESL课程 否

学费 $58,500

校友捐款 60百万美金

 

基本介绍

胡德尼斯学校是一所针对9至12年级私立寄宿兼走读合校。学校在为学生们营造了充满生机活力和鼓舞支持氛围的同时,为学生们提供全面严谨的课程教育。胡德尼斯学校里的每一位学生在校园生活里都扮演着重要的角色。通过职场项目、课程、体育活动、宿舍生活,学生们逐渐成为积极活动分子、慢慢地认识了解自我、在一系列挑战和经验中轻松地塑造了品格。学校优秀的教职员工非常重视将所教科目内容与学生们作紧密联系。老师们同时还身兼宿舍老师、教练、课外活动辅导员、团队领导等多重角色。当学生们需要时,他们一直都在身边,为学生们提供体贴入微的关怀和各种支持鼓舞。学校通过小班化教学为学生们提供广泛的大学预备课程,从平面设计到创意写作,以及实验室科学等。老师们在课堂上与学生们分享专业知识和在该领域的激情,并总能激发学生身上的所有潜力。胡德尼斯学校的学生们都热爱户外运动,并坚信体育运动是保障身体健康的基础。学校中半数学生参加滑雪运动项目,他们中的大部分人的滑雪技能已达到国家级乃至国际级别。学校坚信热心地关怀帮助他人能成就自信的领导能力。所有学生都参与职场项目并分担学校的日常工作。

US-Holderness-School01.jpg