X同学就读于浙江某双语中学9年级,学习成绩优异,性格不像同龄男生那样爱闹爱玩,反倒是给人一种很踏实上进的感觉。身高中等、白白净净、戴眼镜,看起来很舒服,活脱脱一副好学生的模样。他的妈妈是老师,爸爸自己经营一家公司,希望小孩今后能接手自己的公司。但当我们的顾问老师跟X同学交流之后发现,他今后想要学习的和从事的专业是飞机制造。他之所以在出国留学这个事情上跟父母一拍即合,是因为他觉得国内的教育在兴趣的培养和发展方面满足不了他的需求。分别与X同学和其父母交流过后,其父母的要求是在满足孩子学术成绩的前提下,培养孩子的兴趣。我们的顾问老师立刻想到了位于加州的雅典纳中学,这所学校的学术氛围非常好,并且有着自己独特的飞机制造项目。听完顾问老师的介绍,X同学一家决定将雅典纳中学定为dream school。


在整个申请的过程中,X同学及其父母对我们的团队非常信任,对于我们顾问老师安排的学习计划和培训计划,家长和学生都能配合完成。经过对学生学术水平和英文水平的考量,我们的顾问老师认为学生的重点应该放在托福准备上,SSAT考试对学生来说问题不大。意料之中,学生第一次的标化成绩出来了,托福88分,SSAT2120分。由于我们的顾问老师提前就给学生和家长打好了预防针,X同学和家长并没有很沮丧,只是觉得要更努力才行。之后我们果断放弃继续参加SSAT考试,专攻托福。经过一个月的努力学生托福成绩刷新至95分。这样的标化成绩,也同时为学生赢得了面试的机会。


接下来就是最重要的面试了,美高面试可谓是一锤定音。有些学校的面试是需要在招生官初步审核完申请材料之后,觉得学生具备面试资格才会安排。有些学校则是提前面试学生,之后再结合材料一起审核。无论哪一种方式,在面试中有一个良好且印象深刻的表现,对学生的申请非常有帮助。为了学生在航模方面的优势以及对飞机制造领取的追求,我们的面试培训老师着重帮学生培训了有关飞机、航模等方面的专业词汇。要求学生不仅会说会听,更要会写会看,做到非常熟练的运用,以防面试时的紧张感让学生忘记要表达的词汇和内容。同时,我们的面试培训老师还帮学生梳理了学生参加航模比赛的过程和内容,做到所有的事件都能从“when(时间);where(地点);How(如何举办);what(收获)”这四点有序的陈述。一遍遍的练习,让X同学从最开始的像在背诵(因为很多专业词汇需要思考),到后来像在分享和交流,都让我们的团队和家长感到信心满满。最终,学生得到了雅典娜中学的录取通知书,成功入读雅典娜中学9年级。希望他今后能发展自己的爱好,达成自己的目标。


【学校简介】
基本信息
地理位置 加州丹维尔(Danville, CA)
建立年份 1965
学校类型 合校
年级 9-11
学校规模 75英亩
学生人数 476
国际生比 10%
有色人种比 20%
师生比 1:10
班级规模 15-17
教师高级学位持有者比例 69%
宗教背景 无
AP课程/高级课程 23
课外活动 棒球、篮球、越野、马术、帆船、排球、摔跤、羽毛球、高尔夫球、垒球、游泳、飞机制造、机器人团队项目等
毕业生去向 布朗大学,哥伦比亚大学,达特茅斯大学,杜克大学,乔治城大学,哈佛大学,约翰霍普金斯大学,普林斯顿,斯坦福、加州大学伯克利分校,戴维斯分校,洛杉矶分校,宾大和威廉姆斯学院等
ESL课程 无
学费 $58,950
校友捐款 300万美金

US_Athenian_School.JPG

学校简介
美国雅典纳中学(The Athenian School)由戴克布朗先生1965创立,布朗先生毕业于耶鲁法学院,曾是副总统福特基金会的幕僚,他致力于学生智力,性格和体魄的全面发展,希望学生日后成为具备人文关怀,审美能力,领导力和能够独立思考的人。雅典纳中学位于美国加州旧金山,占地75英亩,风景宜人,离太平洋和内华达山脉仅数小时车程,是旧金山海湾地区的一所著名中学,自学校成立以来,就以其新颖的课程安排和优异的教学成绩而著名。由于学校一直注重教学质量,并且有意识的扩宽学生的自我认知和展望世界的能力,所以学校一直为西部各州高等院校协会和加州独立学校协会的大加赞赏。