9月16日,阿宾顿中学的招生官及名师即将访华,届时将到访尼采文教上海总部。与名校招生官面对面交流的机会千万不可错过!


abingdon.jpg


位于牛津郡的阿宾顿中学是英国著名男子寄宿中学之一,也是英国历史最悠久的私立中学之一。学校建校于1256年,将悠久历史、传统与现代化的教育理念完美结合在一起,为11到18岁的优秀男生提供全方位的优质教学,一直以来为英国培养了大批社会名流和行业精英。悠久的历史文化底蕴,卓越的教学质量,以及持续稳定的考试成绩和高升学率,让许多望子成龙的父母们将这里作为孩子入读中学的首选。

▼ 学术颇负盛名,却依然保持初心

阿宾顿中学在英格兰学术界享有盛誉。学校致力于让所有学生在挑战和机遇中不断历练,发挥潜能,获得成就。虽为男校,但不同文化、宗教背景,来自不同国家地区的学生,让这里成为了多元化的中心。


尽管在英国极负盛名,但阿宾顿中学却始终保持着英国绅士的优雅与低调。近些年来,虽然阿宾顿中学很少参与媒体统计的排名,但却依然星光熠熠——英国权威择校指南《好学校指南》(Good School Guide)称其为“一所令人印象深刻的学校”,并评论说“阿宾顿中学日积月累的成就闪闪发光,让它在公众间愈发享有盛誉,”泰晤士报则评价阿宾顿中学为“精英男校”。


阿宾顿学校有着卓越的学术背景。在两年制的初中课程和高中课程中,男孩们需要根据课程需要学习相应学科。科学和数学是A-level课程中最受欢迎的两门学科,其次是地理、历史和经济。此外,艺术、戏剧、语言(汉语,西班牙语)和古典文学同样十分受追捧。学校还开设了实践性的课程,如设计和技术以及计算机编程等。



秉承一贯的学科深度,阿宾顿中学的男孩们在GCSE和A-Level考试中均取得了优异的成绩。阿宾顿中学在2015年至2017年GCSE/IGCSE考试中A*/A成绩平均超过87%,A*/B率则高达98%。在A-Level/Pre U考试中A*/A成绩均逾61%以上,A*/B率均逾86%以上。去年毕业的181位男生,其中有81位男生取得3门及以上A或A*的优异成绩,更有18位男生获得3个A*毕业。不少学霸毕业生们更是被包括牛津大学、剑桥大学在内英国G5名校录取,被哈佛大学、耶鲁大学等海外名校录取的也大有人在。

 

阿宾顿中学2017年毕业生大学去向

(世界TOP大学统计)

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

▼ 德智体美劳全面发展,全方位关怀

阿宾顿中学的体育成绩响誉全国, 特别是橄榄球和赛艇这两项运动。学校非常重视学生的体育培养,尽可能的给学生提供各式各样的运动项目,以迎合不同学生的运动喜好。学校除了英国一些传统的运动以外,还有包括剑术、高尔夫球、空手道、乒乓球以及皮划艇等的国际运动项目。学校常年组织学生团队出国比赛,最近一次是去南非、意大利、法国和加拿大参加橄榄球比赛;去巴巴多斯参加板球比赛;还有美国的赛艇比赛。


football-pre-season-homeimage.jpg


除了体育方面,阿宾顿中学在音乐领域也培养了大批音乐奇才。一半以上的学生都会选择至少一门乐器或者声乐课。优异的音乐成绩能让学生在GCSE和A-LEVEL考试得到额外的加分。并且,学校还与附近的顶尖走读女校St Helen’s and St Katharine保持着密切的伙伴关系,一些高年级的课程更是与该女校合作开设,并定期展开戏剧、音乐等联谊活动。在注重培养学生优雅绅士气质的同时,又给学生带来了一定的合校体验。