说起酷玩乐队(Coldplay),相信大部分的小伙伴们都听过。这是一支英国摇滚乐队,由主唱克里斯·马汀、贝斯手盖·鲁伯特·贝瑞曼、吉他手强尼·巴克蓝和鼓手威尔·查平四位成员组成。不论是外媒还是国内媒体都对其有着超高的评价,认为酷玩乐队是英国摇滚乐坛进入新世纪之后崛起的最受欢迎的摇滚乐队之一,他们秉承了英式摇滚乐队一贯的Britpop/Alternative Rock英伦风格,成为了英国新一代乐队中的杰出代表。


那么大家是否又知道乐队的主唱兼作曲克里斯·马丁儿时的教育背景呢?马丁是个非常谦逊,极具绅士风度的摇滚歌手,被粉丝们亲切的称为马山芋(因为长得像山芋emmmm)。今天尼采就与大家八卦一下马丁的母校!


640.webp (19).jpg

酷玩乐队,全队人员


640.webp (18).jpg

克里斯·马汀


马丁出生于英格兰德文郡埃克塞特,是家中长子。马丁在海尔顿学校(Hylton School)以及埃克塞特大教堂学校(Exeter Cathedral School)接受学前和预备教育,从那时他就发现了自己对音乐的热情。完成小学阶段教育之后,马丁进入了位于英国多塞特郡的著名私立寄宿男校——谢伯恩男校(Sherborne School),开始了自己的寄宿学习生活。也正是在谢伯恩的这段时光,让他遇到了未来酷玩乐队的(前)经理菲尔哈维(Phil Harvey)。


1996 年,从谢伯恩男校毕业的马丁刚进入伦敦大学学院(UCL)便与吉他手强尼·巴克蓝不期而遇,而后二人组了一个叫做Pectoralz的乐队。后来,贝斯手盖·鲁伯特·贝瑞曼也加入了进来,乐队更名为Starfish。随着鼓手威尔·查平的加入,1997 年,四位伦敦大学的同好正式将乐队更名为Coldplay。


640.webp (17).jpg

谢伯恩男校Logo


谢伯恩男校是英国著名的男子寄宿学校,成立于1550年,历史悠久。该校还是校长联合会创始成员学校之一。校方在秉承传统的同时,致力于创新能力的培养和自身素质的提高。在友善且活力充沛的校园内,学生们不仅专注于学习,也培养了气质和自信,很大比例的毕业生中步入世界顶尖大学就读。学生的职业生涯呈现出高层次的多元化,包括演员、诗人、外交官、政治家、记者和体育明星等。


学术成绩出色并不是谢伯恩学校的全部,学校的另一大特色便是音乐与艺术,对音乐艺术方面的重视程度完全是不亚于理科方面的。学校于2010年斥资350万打造了一个全新的音乐大楼。楼内有一流的录音室,隔音的排练室,多台顶级钢琴,2架世界级风琴以及拥有120座的演奏厅等。这些精致完善的音乐艺术器材和隔音室,让学生可以专心致志的操练音乐,录制出的音乐可以丝毫不受外界噪音影响。种种设施与学校的大力支持,对于学校那些初露头角的摇滚乐队来说真是天大的好事,现在他们除了勤加训练,偶尔还会幻想一下成为下一个克里斯•马汀!


640.webp (16).jpg


学校信息

建校时间:1550年
地理位置:英格兰西南部多塞特郡
招生年龄:13-18岁男生
学生人数:565
学校费用:£37,5005/学年
学校网址:www.sherborne.org/home