临近圣诞佳节与元旦,好消息也是频频传来,尼采文教学子C同学同时斩获了含英国著名男校阿宾顿公学(Abingdon School)在内的四所Top私立学校,成绩喜人!要知道英国名校的竞争都非常激烈,获取多所名校Offer实属不易,那C同学是如何过关斩将获得名校青睐的呢?今天,尼采就与大家分享C同学的留学故事,夸一夸我们尼采的专业教学团队。


学生档案

姓名:C同学

性别:

户籍:深圳

录取学校:

阿宾顿公学

谢伯恩男校

布罗姆斯格罗夫中学

蓝星中学


640.webp.jpg



C同学一家是由尼采的老客户介绍而来的,对于留学冲刺名校很有想法。C同学原本就读于深圳某重点中学,顾问老师对C同学的初识印象是“彬彬有礼、沉稳中不失幽默、但显得不够自信”。父母对于他的规划是能够冲刺包括阿宾顿公学、切特豪斯公学、谢伯恩男校等在内的七所顶尖寄宿中学;但这对于一直在国内体系下学习的C同学而言,无疑是个艰难的挑战。


因C同学并未放弃国内学校紧张的寄宿学习生活,我们尼采专业顾问和辅导老师在时间紧及任务重的情况下,对他有限的学习时间进行了系统地规划与统筹。这点可以说是至关重要,既不能影响C同学本身的课业学习,还要兼顾针对性的辅导。


结合C同学偏理科、听力口语良好的尼采专业测评反馈,我们前期对他在英文某些方面进行了着重辅导,如大量专业词汇积累、长难句和语言的理解、图形推理等新题型的熟悉与解析。同时我们也在与学生及家长逆向剖析今后C同学的大学专业方向;尼采顾问老师建议他发挥自身优势学科并结合兴趣,从而选定了A-Level的入学考试科目。


在打牢了英语基础后,利用暑假阶段,对从未学习过英国初中GCSE课程的C同学进行地毯式知识梳理和集中辅导。虽然部分理科C同学在国内已经学习多年,但整个辅导过程也渐渐让已进入高二学习的C同学感到困难,英国初中学科内容竟然如此深而广?完全不像大家刻板印象中的国外学生学习很轻松,国内尖子生过去就能轻轻松松做学霸。C同学不仅需要学习很多新知识点,还必须在英文语境下将知识点弄透彻并融会贯通起来。整个辅导过程他经历了痛苦、彷徨与焦虑;在老师们协助排解其畏难情绪后,高效地帮助C同学掌握了各科知识难点重点。特别需要提出的是C同学完全没有接触过的经济学科,之前并无任何基础;我们专业的老师们将线上与线下教学结合起来,逐一与他梳理了所有概念、词汇和原理并鼓励其多关心时事新闻;并传授了很多答题技巧;帮助他能在入学考试中崭露头角。

 

十一月初,C同学一家赴英观校,在我们尼采驻英顾问老师的陪同下,用了五天时间深度探访并实地感受了七所名校的魅力;这期间尼采还帮忙预约了现场面试,让C同学在访校同时参加了多所学校的入学考试。遥想在出发前的一个月,C同学特地和学校请假,从深圳赶往上海,到尼采总部冲刺补习了一个月,为了备考,尼采老师们辅导的重心又加入了大量面试辅导;我们希望C同学能够发挥自己良好的语音语调及优秀的口语表达能力,给招生官留下深刻印象,为申请加分!果不其然,这次观校中各校注册官对C同学的面试和口语能力都赞赏有加!


在观校后的两周左右,我们陆续收到了好消息;除了切特豪斯公学和爱普森中学在候补名单中,C同学最终获得了其他四所名校的无条件录取!吃得苦中苦,方为人上人。恭喜C同学,也预祝C同学在英国的学习之旅一帆风顺!